【プレスリリース】観光業界メディア「ツーリズム・メディア・サービス」にジェイグラブ取締役越境EC上級コンサルタントが全12回寄稿開始

越境ECワンストップ支援を行うジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)取締役で越境EC上級コンサルタント 横川広幸が、観光業界メディア「TOURISM MEDIA SERVICE」(以下「ツーリズム・メディア・サービス」)に全12回連載の寄稿を開始しました。
ポストコロナで再び盛り上がりを見せる観光業界へさらなる販路拡大の足掛かりとなるべく、越境ECの必要性を説きそのビジネス方法を自らの経験を交えながらわかりやすく解説していきます。

「学び、つながる」観光メディア、「ツーリズム・メディア・サービス」

「ツーリズム・メディア・サービス」は、観光に関わる100人以上の有識者「ハンドレッド・リンクス」(100人以上から学びつながるの意)によるそれぞれの経験に基づいた成功・失敗事例や提言、地域情報や観光振興商品の宣伝などを情報発信しています。

単に一方的な情報発信ではなく、地域活性、地域創生へとつながる「学び」を醸成するとともに、観光に従事する、関係する、関心がある人々との「つながる」新たなウェブメディア(キュレーションサイト)です。

当メディアではこの度、弊社取締役、越境EC上級コンサルタントの横川による全12回の連載寄稿を開始しました。

■ツーリズム・メディア・サービス

弊社横川の連載 / 出典:ツーリズム・メディア・サービス

日本国内では、ようやくインバウンドが2019年までの水準に戻ってきました。
しかし人気の旅行先は都市や有名な観光名所に集中し、インバウンドの恩恵を受けられるのは一握りです。

コロナ禍からすでに目覚ましく成長を続ける越境EC市場と観光業界は、一見何の関連性もないように見えますが、観光業界もまた、越境ECビジネスの必要性を認識すべき時期に差し掛かっています。

当連載では、なぜ今越境ECを始めるべきなのか、越境ECビジネスの方法など、自身の越境EC歴20年以上の知識と経験を織り交ぜながら初心者の方にもわかりやすく解説しています。ぜひご覧ください。

ジェイグラブ株式会社について

ジェイグラブは、越境EC(B2C・B2B・D2C対応)で成功するために必要なすべてのサービスをワンストップ・伴走型で提供するソリューションカンパニーです。
越境EC専門家による「売れるネットショップ構築」と「伴走型コンサルティング」との掛け合わせで、越境ECの売上アップを実現します。

ジェイグラブのワンストップサポート

2010年の創業以来、製造業、小売業、メーカーから、東京都、川崎市、福島県、福岡県、日本商工会議所、城南信用金庫をはじめとした地方自治体、支援機関や金融機関まで、述べ2,900社以上の越境EC支援を行っています。

j-Grab Mall 越境ECモールの運営をはじめ、Shopify(ショッピファイ)、Magento(マジェント)、WooCommerce(ウーコマース)などの越境ECサイト構築、eBay(イーベイ)、Amazon(アマゾン)、 Shopee(ショッピー)、 T-Mallグローバル、タオバオなどの海外ECモールへの開店・出店支援、越境ECコンサルティングなどご提供しています。

IT導入補助金、小規模事業者持続化補助金、ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金、事業再構築補助金、各県の補助金や助成金などを活用した「越境EC補助金支援メニュー」もございます。詳しくはご相談ください。

■お申し込み・お問合せ先
j-Grab Mall概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/service/mall/
TEL : 03-5728-2095 (10:00~19:00 / 土日祝休業)

ジェイグラブ 広報担当