【プレスリリース】ジェイグラブ、熊本県 越境EC販路開拓支援の委託事業者に認定

越境ECのワンストップ支援を行っているジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)は、熊本商工会議所が委託する熊本県小規模事業指導費補助金 販路開拓支援事業「外国人が新ターゲット!?WEBをトコトン活用!越境ECのすゝめ」の参加企業への運営サポート業務委託事業者に認定されました。

委託事業者としてのジェイグラブの役割

本事業において、ジェイグラブは昨年度に引き続き3年連続で、委託事業者に認定されており、2010年の創業以来、法人以外に自治体、官公庁、金融機関、支援機関向けに越境EC支援事業を行っております。

熊本県では、県内事業者を対象に、eBay(イーベイ)を活用した海外販路拡大支援事業において、2022年度イーベイ公認コンサルタントのジェイグラブ越境EC専門家による、豊富な知見と実績を生かし、次の支援を実施します。

① eBay、越境ECに関するセミナー開催
② 海外販売での商品選定、商品ブラッシュアップに関する支援
③ 「eBay.com」自社IDによる開店・出店支援
④ 海外取引・貿易に関するセミナー
⑤ eBay 出店後の運営・販売に関する伴走サポート
⑥ マーケティング戦略策定など

また、その他にも、事業者様の会社に専門家が訪問して事業の進捗管理等をおこない、事業者様の課題や不安を的確に把握した上でアドバイスしながら伴走サポートします。

「外国人が新ターゲット!? WEBをトコトン活用!越境ECのすゝめ」

コロナ禍以降、EC(電⼦商取引)市場は世界規模で急速に成長していますが、日本国内では少子高齢化・人口減社会が避けられずEC市場が伸び悩む中、海外へ向けて商品を販売する越境ECは、今最も注目されている販路開拓方法です。経済産業省でも「新規輸出1万者支援プログラム」として輸出促進を推奨しています。

■経済産業省 新規輸出1万者支援プログラム

■熊本県小規模事業指導費補助金 販路開拓支援事業「外国人が新ターゲット!?WEBをトコトン活用!越境ECのすゝめ」(熊本商工会議所)

■参考PDF

ジェイグラブ株式会社について

ジェイグラブは、越境EC(B2C・B2B・D2C対応)で成功するために必要なすべてのサービスをワンストップ・伴走型で提供するソリューションカンパニーです。

越境EC専門家による「売れるネットショップ構築」と「伴走型コンサルティング」との掛け合わせで、越境ECの売上アップを実現します。

2010年の創業以来、製造業、小売業、メーカーから、東京都、川崎市、福島県、福岡県、日本商工会議所、城南信用金庫をはじめとした地方自治体、支援機関や金融機関まで、述べ2,900社以上の越境EC支援を行っています。

j-Grab Mall 越境ECプラットフォーム運営をはじめ、Shopify(ショッピファイ)、Magento(マジェント)などの越境ECサイト構築、eBay(イーベイ)、Amazon(アマゾン)、 Shopee(ショッピー)、 T-Mallグローバル、タオバオなどの海外ECモールへの開店・出店支援、越境ECコンサルティングなどご提供しています。

IT導入補助金、小規模事業者持続化補助金、ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金、事業再構築補助金、各県の補助金や助成金などを活用した「越境EC補助金支援メニュー」もございますので、詳しくはご相談ください。

本社:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町14-1 ハッチェリー渋谷
代表者:代表取締役 山田 彰彦
設立:2010年2月
代表電話:03-5728-2095