【プレスリリース】ジェイグラブの越境EC委託販売プラットフォーム「j-Grab Mall」が仙台商工会議所ITサービスに認定

越境ECワンストップ支援を行うジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)と株式会社JTBが業務提携している日本発の越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall (ジェイグラブ・モール) 」が、東京商工会議所に続き、仙台商工会議所の越境EC公式ツールとして、会員限定優待価格での提供を2023年3月より開始しました。

事業におけるデジタル化を推進する仙台商工会議所

出展:仙台商工会議所

事業における様々な場面においてデジタル化が迫られている昨今、画一的な導入は難しく、予算の関係からも対応が難しいことも考えられます。

それぞれの事業者が個々の課題に基づき、現状と希望に沿う、実現可能なデジタル化を進めることが重要であることから、仙台商工会議所(藤﨑三郎助会頭)では、会員限定優待付きITサービス・ツールを提供しています。

■仙台商工会議所 「会員限定優待付きITサービス・ツール」一覧

■仙台商工会議所 「j-Grab Mall」紹介

ジェイグラブより「j-Grab Mall」を越境EC公式ツールとしてサービス提供

中小企業のデジタルシフト・DX推進には、自社に合う適切なツールやサービスの選択等の課題を専門家等とともに把握・分析し、自社のレベルに合わせて解決していくことが必要です。

ジェイグラブでは、越境EC・海外販路開拓・輸出の領域において、越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall (ジェイグラブ・モール) 」を、仙台商工会議所会員様限定で優待価格で利用できるサービスのご提供を2023年3月より開始いたしました。

■ITサービス・ツール優待 「j-Grab Mall(ジェイグラブモール)」

■越境EC 販売代行サービス j-Grab Mall(ジェイグラブモール)

世界190か国50億人にリーチできる「オンライン」x「ショールームストア」:「j-Grab Mall」

越境EC 販売代行サービス「j-Grab Mall」は、ジェイグラブと交流創造事業を推進する株式会社JTBが協業した、中小事業者が手軽に海外向け販売を始められる越境EC販売代行サービスです。

38ヶ国90都市217の拠点を持つJTB在外支店ネットワークと、イオン海外モールと連携した「ショールームストア」で日本ブランドの商品を、オンライン販売と合わせて、海外の消費者が手に取り「体感」できます。また、商品と共に展示したQRコードでその場で購入できる場を設けています。

出店事業者は日本語の商品情報と商品画像数点だけ用意すれば、越境ECサイト構築や海外ECモールに出店、国際配送やプロモーション、翻訳などを自らが行う必要はありません。

このオムニチャネル型越境EC委託販売サービスは、これまでにない取り組みで、日本の事業者の海外進出・販路拡大を支援しています。 海外PL保険付きで日本企業による運営のため、安心して海外販売に専念していただけます。

なお、各商品のQRコードからは商品の詳しい説明をお手持ちのスマホで簡単に確認することができ、訪れた方にはアンケートのご協力もいただいており、海外の消費者から生の声を聞くことができます。

ショールームストア in シンガポール第4弾(2023年3月1日~31日)の様子

また、eBay、Amazon、Walmart、Shopee、Rutenをはじめ、Facebook Shop、Instagramショッピング、Googleショッピング、Shopチャネルなどを支店として連携することで、集客と販促の最大化を実現し、当社マーケティングチームが168万のファンを抱えるFacebook、Instagram、Pinterest、REDなどのSNSに広告を打ちながら積極的に商品の宣伝・PRを行います。

越境EC販売代行プラットフォーム「j-Grab Mall」 https://www.j-grab.com/
お問い合わせ・申し込みはこちらまで
提携ツールへのお問い合わせ・「会員優待・お試しプラン」お申込み

※本サービスへのお問い合わせ・お申し込みは、上記URL(仙台商工会議所)よりお願いいたします。会員優待・お試しプランとしてお申込みいただけます。

■越境EC 委託販売サービス『j-Grab Mall』のご紹介(ジェイグラブ/JTB)

■ジェイグラブが主催する事業説明会について
下記URLのセミナーページよりお申し込みください。
申込後セミナー事務局よりご連絡します。

日本の優れた商品やサービスを、越境ECを通じて世界中のお客様に届けることが使命です。j-Grab Mallの運営をはじめ、Shopify(ショッピファイ)ECサイト制作、eBay、Amazon、天猫国際 (Tmall Global)など海外ECモール出店支援をワンストップ・伴走型で支援して売上アップと海外販路拡大を実現します。

j-Grab Mall 出店概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/mall/

■事業参加のお申し込み・お問合せ先
JTB ビジネスソリューション事業本部 第二事業部
eMail : [email protected] TEL : 03-5909-8091 (9:30~17:30/土日祝休業)