【プレスリリース】高岡商工会議所 「越境ECを活用したテストマーケティング事業」受託&事業開始!

越境ECワンストップ支援を行うジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)は、高岡商工会議所が委託する令和5年度 高岡商工会議所 伴走型小規模事業者支援推進事業「越境ECを活用したテストマーケティング事業」の委託事業者として、市内事業者を支援します。

ジェイグラブの役割

ジェイグラブは、自治体や金融機関と連携した越境EC支援事業活動をはじめ、ジェトロ(日本貿易振興機構)、中小企業基盤整備機構中小企業アドバイザー、東京都や川崎市などの越境EC専門家として輸出促進、地方創生事業に参画しています。越境EC販売の知見と実績を生かし、本事業では富山県高岡市内の小規模事業者を対象に、海外での需要動向調査を実施します。

①越境ECセミナー
越境ECの基礎知識をはじめ、海外PL保険や海外で売るためのノウハウなど、幅広くアドバイスするとともに、越境ECに対する意識と理解、支援事業終了後も事業者が自立して越境EC事業を継続できるよう、直接的な助言を行います。

②越境ECモール出品代行業務
世界の主要ECモールに連携したジェイグラブが運営する越境ECモール 「j-Grab Mall」にて出品・販売します。外国語に翻訳した越境ECで売るための理想的な商品カタログを代行で作成します。

③プロモーション(オンライン/オフライン)
オンラインでは、「j-Grab Mall」Facebook公式チャンネル『JAPAN CRAZE』をはじめ、Instagram(インスタグラム)、Pinterest(ピンタレスト)など総勢170万人を超えるフォロワーを持つSNSを活用して、KOLとマーケティングチーム、インフルエンサーにより集客・広告支援いたします。

オフラインでは、「j-Grab Mall」常設ショールームのひとつであるシンガポール高島屋S.C.店JTBるるぶギフトショップにおいて、商品のサンプルを展示し、商品サンプルとともに展示するQRコードを用いて販売いたします。

④事業管理
運営事務局を開設し、対象事業者に向けて商品改良、自立に向けた越境EC事業を行うための企業別報告レポートをご提供するなど、事業者のフォローアップ・サポートに努めます。

j-Grab Mallに「TAKAOKA CCI STORE」を展開!高岡市内事業者の製品を販売中!

ジェイグラブが運営する越境ECマーケットプレイス「j-Grab Mall」では、2023年10月より高岡商工会議所より選定された5社の事業者の製品を販売する専門ストア「TAKAOKA CCI STORE」をオープンいたしました。

高岡商工会議所より選定された5社の事業者の製品を販売する専門ストア「TAKAOKA CCI STORE」 j-Grab Mall

j-Grab Mallに高岡市のストアページを設置、高岡市の歴史や伝統、魅力を宣伝するとともに、高岡市ならではの厳選された商品を販売中です。

■TAKAOKA CCI STORE / j-Grab Mall

日本ブランドを「オンライン」x「ショールームストア」で世界に販売する越境ECモール「j-Grab Mall」を展開中

「j-Grab Mall」は、中小事業者が手軽に海外向け販売を始められる越境ECプラットフォームです。

越境EC販売代行プラットフォーム「j-Grab Mall」 https://www.j-grab.com/

事業者自らECサイトやECモールに出店せずに、大手海外主要ECマーケットプレイスeBay、Amazon、Walmart、Shopee、Ruten、AeonECMallをはじめ、Facebook Shop、Instagram Shopping、Google Shoppingなど30以上の販売サイトと連携しています。海外PL保険付きでクレームや万が一訴訟になっても安心して事業をご継続いただけます。

日本の優れた商品やサービスを、越境ECを通じて世界中のお客様に届けることが使命です。j-Grab Mall 越境ECモールの運営をはじめ、ECサイト制作、海外ECモール出店支援、コンサルティングなどワンストップ・伴走型で売上アップと海外販路拡大を実現します。

j-Grab Mall 出店概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/service/mall/