【プレスリリース】ジェイグラブ、越境ECをDX!AI・RPAソフトウェアロボット「らくらくEC+More」で楽天、ヤフー商品をらくらく海外販売!

越境ECワンストップ支援を行うジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)は、AI・RPAを使って通販事業(EC)の業務をDXする「らくらくEC+More」(らくらくイーシー・プラス・モア)の提供を開始しました。楽天、ヤフーに出店されている事業者は簡単に海外販売を実現できます。さらに経理や事務業務、伝票作成などの定形業務もまるっとDX・解決いたします。

「らくらくEC+More」とは

「らくらくEC+More」は、楽天やYahoo!ショッピングから商品情報を抽出した後多言語へ翻訳し、簡単に越境ECサイト「Shopify( ショッピファイ)」に自動でコンバートして、商品登録をおこないます。少ない工数と稼働数で簡単に海外販売をはじめられるソリューションです。

「らくらくEC+More」コンバート機能

矢野経済研究所の調査によれば、2030年の国内小売市場規模は2022年(133兆8,000億円)比約14%減の114兆9,770億円と予測されています。

国内EC販売は、少子高齢化人口減社会の到来により売上が頭打ちで、極度な円安とデフレ脱却のため、海外販売はどの事業者も積極的に取り入れていかなければなりません。

越境ECサイトを構築したり、海外の主要なECモールに出店しても、従来は国内ECサイトで出品している商品を1から外国語に翻訳したり、コンバート作業を手作業で行わなければなりませんでしたが「らくらくEC+More」を活用することで、それらの作業をロボットに任せることが可能となりました。

さらにお客さまの環境やニーズに合わせてチューニングしたシナリオ導入も可能となっており、インボイス発行や英語での伝票作成、経理や事務業務などの定形業務も、まるっとDX・解決いたします。

煩雑な業務をシナリオで効率化

■らくらくEC+More https://www.j-grab.co.jp/rpa/

サポートも充実!「らくらくEC+More」導入のメリット

「らくらくEC+More」は、自動作成機能やライブラリ機能により、プログラミングの経験がなくても利用可能です。そのため、業務のペーパーレス化、コストや人員まで大幅に削減できるのも導入の大きなメリットです。

純国産のソフトウェアで、インターフェースやマニュアルはすべて日本語で対応しており、導入・運用サポートはSBモバイル株式会社がオンライン・サポートを行いますので、初めての導入でも安心して導入いただけます。

【まずはこちらからご相談ください!】

日本の優れた商品やサービスを、越境ECを通じて世界中のお客様に届けることが使命です。j-Grab Mall 越境ECモールの運営をはじめ、ECサイト制作、海外ECモール出店支援、コンサルティングなどワンストップ・伴走型で売上アップと海外販路拡大を実現します。

j-Grab Mall 出店概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/service/mall/