【プレスリリース】越境ECマーケットプレイス「j-Grab Mall」が 東京都 Buy TOKYOに掲載。越境EC専門家としても活動を開始。

越境ECワンストップ支援を行うジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)が運営する越境ECマーケットプレイス「j-Grab Mall」は、東京都が支援する「Buy TOKYO推進活動支援事業」HPにおいて、令和3年度東京都産業労働局「海外向けECモールモデル構築事業」として紹介・掲載されました。BuyTOKYO 越境EC専門家としても認定を受け、海外販路拡大のための支援活動を実施します。

j-Grab Mall @Buy TOKYO

東京都が支援する「Buy TOKYO」にて、弊社代表取締役山田のインタビュー記事が掲載されました。記事では、ジェイグラブが運営するオムニチャネル型越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall」について、1つの登録で 15以上の海外主要ECモールやソーシャルコマースメディアに自動連携できるなどと詳しくご紹介されました。

■インタビュー記事 (Buy TOKYO)

Buy TOKYOより: イオンモール(カンボジア)ミエンチェイにて

「j-Grab Mall」は、2021年度 東京都の「海外向けECモールモデル構築事業補助金」にジェイグラブが採択されたことを受け、ジェイグラブと交流創造事業を推進する株式会社JTBが協業して開発され、2022年2月よりサービスの提供を開始いたしました。
これにより、「j-Grab Mall」は、東京都産越境ECサイトとして、東京都より選定されました。

Buy TOKYO ~補助金とハンズオン支援で東京都産ブランド力強化に協力~

東京都は、食品や伝統工芸品などの名産品や特産品、また、ファッションや日用雑貨など、様々な分野からの「MADE IN TOKYO」を切り取り、「東京都産品」を選定しています。

Buy TOKYOでは、これら「東京都産品」の魅力を世界へ発信すべく、都内中小企業者等が実施する東京の特色ある優れた商品の販売やPR活動を、補助金とハンズオンで支援しています。

ジェイグラブは2010年の創業以来、法人以外に自治体、官公庁、金融機関、支援機関など、様々な領域で越境EC支援事業を行っており、中小事業者が低予算で手軽に海外向け販売を始められる越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall」を開設・運営を行いながら、越境EC専門家による豊富な知見と実績を生かした、Buy TOKYOを活用する事業者様向けの海外販路拡大を支援することで、東京都産品のブランド力の強化と、市場への浸透や海外展開の促進を実施します。

ジェイグラブ 「j-Grab Mall

ジェイグラブと「j-Grab Mall」はまた、東京都が主催するデジタル空間を活用したメタバースプロジェクト「(仮称)バーチャル江戸・Tokyo」にも採択されています。

日本ブランドを「オンライン」x「ショールームストア」で世界に販売する越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall」

「j-Grab Mall」は中小事業者が手軽に海外向け販売を始められる越境EC販売代行サービスです。

大手海外主要ECマーケットプレイス eBay、Amazon、Walmart、Shopee、Ruten、AEON MALL PLUSをはじめ、Facebook Shop、Instagram Shopping、Google Shopping、Shopアプリなどと連携しており、j-Grab Mallに出店するだけで世界中のECプラットフォームで海外販売できます。

海外PL保険付きで、日本企業による運営のため、安心して海外販売に専念していただけ、イオンモールカンボジアやシンガポール高島屋の常設ショールームストアで販売したい事業者向けに国内倉庫で商品をお預かりして、全世界向けに越境EC販売が可能となりました。

経済産業省主幹のIT導入補助金を利用した場合、月額2.5万円程度で越境EC販売+ショールームストア展示販売が可能です。

j-Grab Mall 事業説明会をオンライン形式で行っておりますので、下記URLよりお申し込みください。

ジェイグラブ株式会社 https://www.j-grab.co.jp/

日本の優れた商品やサービスを、越境ECを通じて世界中のお客様に届けることが使命です。j-Grab Mall 越境ECモールの運営をはじめ、Shopify(ショッピファイ)、Magento(マジェント)によるECサイト制作、eBay、Amazon、Shopee、Ruten、天猫国際 (Tmall Global)など海外ECモール出店支援をワンストップ・伴走型で支援して売上アップと海外販路拡大を実現します。

■お申し込み・お問合せ先
j-Grab Mall概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/service/mall/
TEL : 03-5728-2095 (10:00~19:00 / 土日祝休業)

ジェイグラブ 広報担当